「MEGUMI'S WEDDING CAKE」

三重県から時間をかけて通われたMEGUMIさん。
披露宴会場が大阪帝国ホテルとあって、朝方名古屋から車をとばしてケーキをお運びしました。
(そういうこともままあります。)
ケーキは3色のバラを使い、可愛らしさの中にも落ちついた上品さが出ていると思います。。。




←アイボリーの土台に3色のバラと葉のグリーンが映えてますね。



↓上段のアップです。







←会場でのウエディングケーキ。下のお花と色が合ってます。

↓ケーキカットのナイフにもシュガーのバラをあしらいました。




     ↓ここからはMEGUMIさんのレッスン風景と、製作過程をお見せします。↓


<まずはバラの芯作りから>


<色に合わせて沢山作ります>


<少しずつ作り貯めていきます>


<作った芯に花びらをつけていきます>


<ケーキのカバーリングを始めます>


<ボードにもカバーリング>


<側面を仕上げていきます>


<3台のカバーリング終了>


<トップケーキにお花をつけていきます>


<バラの葉もつけて・・・>


<下の2台は重ねて回りにバラを
つけていきます>


<下の2段が完成です>