「MEGUMI'S WEDDING CAKE」
三重県から時間をかけて通われたMEGUMIさん。
披露宴会場が大阪帝国ホテルとあって、朝方名古屋から車をとばしてケーキをお運びしました。
(そういうこともままあります。)
ケーキは3色のバラを使い、可愛らしさの中にも落ちついた上品さが出ていると思います。。。
←アイボリーの土台に3色のバラと葉のグリーンが映えてますね。
↓上段のアップです。
←会場でのウエディングケーキ。下のお花と色が合ってます。
↓ケーキカットのナイフにもシュガーのバラをあしらいました。
↓ここからはMEGUMIさんのレッスン風景と、製作過程をお見せします。↓
<まずはバラの芯作りから>
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<色に合わせて沢山作ります>
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<少しずつ作り貯めていきます>
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<作った芯に花びらをつけていきます>
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<ケーキのカバーリングを始めます>
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<ボードにもカバーリング>
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<側面を仕上げていきます>
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<3台のカバーリング終了>
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<トップケーキにお花をつけていきます>
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<バラの葉もつけて・・・>
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<下の2台は重ねて回りにバラを つけていきます>
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<下の2段が完成です>
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